我院开展“预防艾滋病”健康宣传活动
发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 10

我院开展“预防艾滋病”健康宣传活动

11月28日下午,在第32个“世界艾滋病日”即将到来之际,我院在滨州市卫生健康委的支持下,成功举办了滨州市“预防艾滋病”健康宣传活动。

为组织好此次活动,我院团委、后勤管理处、治安保卫处、医疗学院齐心协力,及早联系、周密组织,积极部署,在现场放置大型主题展板30余块,悬挂十条横幅。滨州市卫生健康委党组成员、副主任赵军,滨州市及滨城区防治艾滋病工作委员会各成员单位、滨州市及滨城区疾控中心、滨州市关心下一代工作委员会“五老”记者团也积极加入到防艾宣传中,滨州市人民医院、滨医附院的志愿现场向同学们讲解艾滋病病毒的危害、传播途径、症状与危害、检测咨询、检测方法及治疗手段等。滨州电视台新闻主播师敏作为滨州市艾滋病防治宣传大使,也在活动现场为学生们介绍我国艾滋病的现状等相关知识,倡导大家关爱艾滋病患者,号召同学们积极投入到预防艾滋病和健康宣传宣传活动中。现场共发放了通俗易懂的预防艾滋病、结核病的宣传单页、折页、海报、手提袋等宣传品5000余份,活动取得圆满成功。

此次活动正值我市创建文明城市的验收阶段,我院学生志愿者协会的60余名同学主动参与,他们统一制做红丝带、装订宣传材料、布置活动现场、参与艾滋病防治知识材料发放,各环节井然有序。活动结束时,又收集现场所有材料,确保没有一份丢弃的彩页,没留一块废纸壳,展现出热爱公益事业的工作热情与认真负责的工作作风,受到了参加活动的各单位的称赞,为学院的文明城市活动争得了荣誉