我院2007级优秀毕业生李健向母校捐赠4吨环境消毒原液
发布时间: 2020-02-17 浏览次数: 10

爱心捐赠雪中送炭  反哺母校赤子情深

 ——我院2007级优秀毕业生李健向母校捐赠4吨环境消毒原液



疫情防控日益严峻、1万余师生开学在即的紧迫形势下,217日,我院2007级优秀毕业生李健向学院捐赠了4吨环境消毒原液,为母校解去了燃眉之急。党委书记杨光军代表学院接受了捐赠。党委委员、副院长荆晓玲,相关院部负责人参加了捐赠活动。

李健是我院2007级优秀毕业生,在校期间学习认真、思想进步、尊敬师长、友爱同学,一直担任班长、体育部部长,是一名品学兼优的好学生。毕业后,他就职于滨化集团,现已担任滨化集团安通公司特种金属车间主任。

疫情当前,在得知母校为了确保返校师生安全,四处购置防疫物资,而防疫消杀用品却紧缺难购的信息后,李健利用自身工作之便,联系滨化集团,自掏腰包为学院购置并捐赠了4吨环境消毒原液,以感谢母校的谆谆教导和关爱培养之情!

杨光军对李健无私捐助母校的行为,表示了高度的赞赏和衷心的感谢!他关心地询问了李健的工作和生活状况,并勉励他立足岗位、努力工作、服务群众、奉献社会,为梦想拼搏,为理想奋斗,争取以更大成绩回馈社会,为母校增光添彩!

荆晓玲详细询问了环境消毒原液的使用和储存方法,并安排相关部门对4吨环境消毒原液进行了妥善处置。

初春的积雪尚未融化,料峭的春风乍暖还寒。然而,面对校友的无私捐赠,滨州职业学院师生却感受到了融融的春意!