学院统筹协调强力推进第二实训基地建设工作
发布时间: 2020-02-21 浏览次数: 10

学院统筹协调强力推进第二实训基地建设工作

 

2月20日,滨州市发改委督导组对我院第二实训基地建设推进工作进行检查督导。党委书记杨光军、院长石忠、副院长荆晓玲陪同督导。

在工地现场,杨光军向督导组详细介绍了我院第二实训基地建设工作推进及相关举措,并实地察看了正在开展的三通一平及围挡搭建有关工作。检查督导组对我院推进第二实训基地建设工作的做法予以了肯定。

我院第二实训基地建设项目被列为了滨州市2020年度地方政府债券重点项目。为此,我院高度重视第二实训基地建设工作,在学院基础设施建设领导小组领导下,成立由分管院长牵头的项目工作专班,统筹协调并推进项目建设。至目前,完成了项目的文本设计、规划选址、地质勘探、施工通道开通审批、招标确定了招标控制价编制公司等相关任务。

尽管春节期间疫情爆发,致使图纸设计滞后,给按计划开工带来了困难。但我院根据市政府“疫情防控与恢复生产两手抓、两手硬、两不误、双促进”总体要求,统筹谋划、强力推进,采取有力举措,提前做好开工前的各项准备,移植施工场地上的树木、搭建施工围挡,特事特办快速推进项目建设。同时,根据实际采取分步推进策略,选聘招标代理公司,先期推进桩基招标与施工。目前,桩基施工的各项招标工作正在快速推进,以确保3月10日开始桩基施工。

督导结束后,党委书记杨光军、院长石忠又对项目前期工作进行了现场调度,要求项目组全体成员切实提高政治站位,勇于担当、敢打硬仗,在按要求抓好施工人员防疫工作的同时,科学摆布、快速推进项目施工各项工作,全力实现防疫与施工两不误、双促进。