后勤管理处开展植树绿化活动
发布时间: 2020-03-13 浏览次数: 10

后勤管理处开展植树绿化活动

 

本网后勤管理处讯  在全国第42个植树节到来之际,后勤管理处根据学院相关规划要求,在严格落实学院疫情防控工作的同时,抓住春季移栽树木的有利时机,开展植树护绿活动,有序推进春季植树工作开展。

根据校园绿化设计,学院精心选择了适应当地土壤的白蜡、卫矛、龙柏、红叶石楠、法桐等耐盐碱树种,安排专业绿化工作人员指导科学植树。在植树过程中,大家热情洋溢、干劲十足,分工合作,秩序井然,有的抬苗,有的培土,有的提桶浇水,确保植好每棵树。经过近八天的劳动,590株白蜡迎风挺立,将展现出勃勃生机,为校园增添了一抹绿色。

同时,为更好的做好校园绿化管理,现正在对校园内各绿化区域进行浇水、施肥、修剪、治虫防病等管护工作。下一步根据季节情况,将对校园部分区域进行陆续补植,主要补植法桐、卫矛、龙柏、红叶石楠等乔灌木。

十年树木,百年树人,校园绿化体现了播撒希望,彰显了学院的育人风范。