我院智慧餐厅管理系统正式运行

发布者:籍文东发布时间:2021-03-26浏览次数:38

我院智慧餐厅管理系统正式运行

 

本网后勤管理处讯  近日,学生餐厅供应链采购系统正式运行,标志着学院智慧餐厅系统基本建成。

据悉,我院智慧餐厅管理系统共包括明厨亮灶、聚合支付和供应链采购等三个主系统模块。通过明厨亮灶系统,学生可以在就餐大厅大屏幕观看餐厅操作间的实时场景,将餐厅食品加工操作流程可视化;聚合支付系统,可以详细掌握各餐厅、窗口营业额情况,学生餐厅实现手机支付就餐、教工餐厅实现人脸识别就餐;供应链采购系统,可以实现三家原材料供应商同时在线供货,餐厅窗口在手机端自主下单,确保各供应商透明、公平竞争,原材料价格大幅下降。

通过聚合支付和供应链采购两个模块的互通对接和大数据分析,学生餐厅已实现原材料采购、食材追踪溯源、加工制作、营业额结算、毛利率核算等方面的智能化监管,切实稳定学生餐厅饭菜价格和质量。下一步,后勤管理处将完善餐厅智能监控监管系统建设,努力实现餐厅监管的高效化、智能化管理,全力保障餐饮食品安全。