关于做好新冠疫苗预约接种工作的紧急通知

发布者:籍文东发布时间:2021-04-02浏览次数:48

关于做好新冠疫苗预约接种工作的

紧急通知

各院、各部门:

新冠肺炎疫情发生以来,在全国人民的共同努力下,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。但国外疫情输入压力持续增大,我国疫情防控依然面临很大压力,疫苗接种工作是建立群体免疫屏障的最重要举措。为此,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制决定在全国实行全民免费接种新冠肺炎疫苗。

为有效阻止新冠肺炎病毒传播,保障全校师生的身体健康和生命安全,根据上级教育部门和学院疫情防控工作领导小组的部署安排,组织全院师生开展免费接种新冠肺炎疫苗工作,现就有关事项通知如下:

一、接种对象范围

全院师生

二、接种原则

根据知情同意、免费接种、应接尽接的原则,符合接种条件的师生要全部接种。

三、工作要求

1.各单位主要负责人高度重视,全面发动教职工做好接种报名工作,46日下午5:00前将登记人员信息报送后勤管理处。联系人:李春,联系电话:18954382211

2.请各二级学院高度重视,利用多种形式,做好新冠疫苗接种知识宣传,引导鼓励学生及时预约、积极接种,提高学生接种意愿和接种率,准确统计确认新冠疫苗接种人数,于46下午5:00报名信息报送学工处。具体接种时间及其他事宜待市或社区统筹安排后另行通知,对不能参加接种学生做好统计及个人证明材料的收集。联系人:赵福国,联系人:13905432513

3.学院将定期一定范围内公布各院各部门师生报名接种情况,各单位提高站位、落实责任,全力组织好疫苗接种工作。