我院能源节约案例入选省优秀示范案例

发布者:籍文东发布时间:2022-06-12浏览次数:10

我院能源节约案例入选省优秀示范案例


本网后勤管理处讯  近日,从山东省机关事务管理局中获悉,我院报送的“建设节约型校园 走进低碳新时代”能源节约案例,被评选为山东省“2021-2022年度公共机构能源资源节约优秀示范案例”。

为加大公共机构节约能源资源典型经验做法的宣传推广,充分发挥公共机构示范引领作用,促进公共机构绿色低碳转型,根据《国管局办公室关于2021-2022年度公共机构能源资源节约示范案例遴选工作安排的通知》(国管办发〔2021〕44号)及山东省机关事务管理局相关要求,在今年2月份,山东省机关事务管理局开展了2021-2022年度公共机构能源资源节约示范案例征集工作。我院后勤管理处积极响应文件要求,由专人负责,组织撰写反应我院在能源节约方面的重要举措和典型做法,形成了“建设节约型校园 走进低碳新时代”能源节约案例,展现了我院低碳环保的校园节约氛围和能源节约的先进水平。

经第三方专业机构多轮评审,我院报送的能源节约案例成功入选。学院将积极配合上级部门对示范案例的宣传推广,运用多种方式进行充分展示,积极开展对标对表活动,带动各级公共机构学习好经验好做法,形成学示范、促交流、争先进的良好氛围,为推动我省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作,发挥高校的示范引领作用。